基结号角第九期:合理的资产配置应该从四个方面入手

 

资产配置是你管理资产的必经之路,一个合理的资产配置应该从四个方面入手,赶快来学习下吧!

1
从组合的角度做资产配置

我们知道现在买基金的时候要做风险测评,你可能测评出来是积极型的或者是稳健型的,那么积极型的你可以买股票型基金、债券型基金或者货币型基金。

如果你是稳健型或是保守型,那么你不能买股票型的基金。现在是这样来规定的,但实际上呢?做好资产配置的时候,你应该从组合的角度来看你的配置。比如说你是一个稳健型的投资者,那么你百分之八十的资产可以配置债券型基金,剩下的百分之二十资产完全可以配置更加积极的股票型基金,使你的整个资产组合是一个稳健型的,这样就可以了。

2
从动态的角度去考虑资产配置

比如随着你年龄的增长、收入的增加、债务的增加,那么你的风险指数是不停变化的,所以要根据变化做动态的资产配置比如从中年到老年,你的资产配置应该是更加保守的。

3
从流动性角度考虑资产配置

比如这笔钱明天就用或者下礼拜就用,那这样的钱就应该去投资更稳定的债券型基金或货币型基金。如果说这笔钱投资时间比较长,比如投资三年以上,那么在当前这种行情下,我觉得你投资权益类产品或股票型基金,就更合适一些。

4
从能力的角度去考虑资产配置

你投资这个产品,不管是基金也好股票也好,银行理财产品也好,一定是你能够明白的,明白这个产品是如何赚钱的,明白这个产品的风险投资属性。

不是说资产配置就要配置很多产品才可以,比如现在暴涨暴跌的比特币,如果你不知道比特币为什么涨?为什么跌?不知道比特币是个什么东西,那么我就不建议你去投,对于那些自己看不懂的产品一定不要去投,做资产配置,也要在自己的能力范围之内。

 

 

 

    分享到: