社保基金谈机构投资者如何投资 市场越无效收益越高

   在全国社保基金理事会官方网站,看到一篇关于机构投资者被动投资的研究文章,名字叫《机构投资者被动投资研究》,分析了机构投资者在什么样的情况下选择主动投资,以及在什么样的情况下选择被动投资。

  全球最大的教师退休基金美国加州教师退休基金(CalSTRS)认为,主动投资或被动投资的选择直接取决于市场有效性。

  例如,美国股票市场、债券市场 以及其他发达国家的股票市场有效性较高,信息的传播十分迅速并且能很快被反映到资产价格中。在这些市场中投资管理人难以产生超额收益率,因此 CalSTRS 会更多采用被动投资。

  而市场越无效,有经验的投资管理人越有可能产生超额收益。例如在新兴国家股票市场、高收益固定产品、私募股 权、房地产等投资品种中,CalSTRS 倾向于采用更复杂的主动管理投资来捕捉超额收益。

  以下为全文。

0Ndl-hiycyfx5159137.jpg
MEfC-hiycyfx5159233.jpg

y1FL-hiycyfx5159270.jpg

oUZc-hiycyfx5159370.jpg

AoAC-hiycyfx5159435.jpg

NycN-hiycyfx5160663.jpg

8UJP-hiycyfx5160728.jpg

kdlC-hiycyfx5160776.jpg

fvNw-hiycyfx5160816.jpg

56IN-hiycyfx5160847.jpg

264e6fa2064ecd1380aeffb759d50d20.jpg

    分享到: