什么时候该卖出指数基金

   今天全市场指数涨幅不错,很多读者开始兴奋,自己一部分浮亏的基金好不容易盈利了,是不是要卖出,感觉读者已经忍不住了。

  那么该怎么办呢?小编告诉你如果是指数基金,建议这个时候别卖出。那么我们什么时候该卖出指数基金呢,咱们投资时候卖出又要遵循什么原则呢?

  很多投资大师的卖出策略是不同的,比如世界首富巴菲特的策略是绝对不轻易卖出,除非股票严重高估或者在市场上找到了比自己持有的股票更好的投资标的。记得巴菲特投资可口可乐曾经浮亏50个百分点他也没有卖出过,这就是世界历史上最厉害的价值投资大师,伟大都是熬出来的啊。

  彼得林奇总是频繁的买卖。他认为股票买入就是为了卖出的,只要能够有盈利林奇总是在频繁地买卖。可能也因此彼得林奇早早地就白了头,从这点来看我们都应该像巴菲特学习不要交易太频繁了。

  威廉欧奈尔是浮亏止损,浮盈加仓,发现股票逆势下行的时候开始卖出。他是趋势交易者。

  大师们投资时候卖出方法不同,可是他们都是股神,在市场都赚到钱了。所以,关于怎么卖出,仁者见仁,智者见智,只要能够让你的投资收益率最大化就好啦。

  那么小编的卖出策略是什么呢?小编的卖出策略用一句话概括就是逆向投资分步止盈。

  小编经常告诉读者,定投指数基金永远不要止损,只要还有资金,那么在指数下跌的时候就要果断加仓,不断地买买买。

  那么是否不用止盈呢?错,定投一定要止盈。

  我们在低估的时候买入指数基金,等到指数基金上涨到成为正常估值时候,可以卖出一部分利润,比如投资了1万元,现在因为浮盈账户金额为1.2万元而且指数基金处于正常估值,我们可以卖出0.2万元的利润,继续上涨继续卖出利润部分。

  我们所需要做的就是保证持仓基金里面有投入的本金金额就行。有的读者会提出两个问题:第一是为什么不全卖了,这样就真的盈利了。第二是为什么要卖出,一直持有到牛市高估再卖收益率不是更好吗?

  小编统一解答,为什么不全卖了。因为刚刚进入正常估值的指数基金还有上涨的可能,一般指数基金在一个牛熊周期涨幅4到5倍是很正常的,有的甚至更高,如果在盈利百分之20多的时候就全部卖出无法吃到整个牛市的收益。

  第二是为什么要卖出,一直持有到牛市高估的时候卖出收益不更高吗?对于美股指数可以这样操作,但是对于咱们的A股,巨大的波动性以及政策影响市场他总是像坐过山车一样上蹿下跳,还记得年初3500点没有卖的人,现在已经深深地被套住了,根本无法动弹。

  有的读者又会说,年初的时候全部卖了多好,这样就可以有资金在目前超级低估的时候买入啦。小编想说的是,没人知道市场走势,如果真如专家预言的那样牛市来了,你卖出之后会不会懊悔,懊悔之后会不会追涨,追涨之后会不会又被巨套。
   

   会的,大多数巨亏都是这样产生的。所以关于何时卖出,以及卖多少,还是一个概率思维。

  正常估值时候的卖出策略就是这样了,那么到达高估了,就逐步卖出本金,一点点卖卖卖,如果突然发现大盘骤变急速暴跌,清仓吧。这时候你已经赚够了。

  用这种策略即使牛市不来我们也能够通过市场波动挣钱,反正不会饿死的,前提是一定要遵守纪律,不要瞎买,更不要瞎卖。

264e6fa2064ecd1380aeffb759d50d20.jpg

    分享到: