华夏养老目标基金完成首募:规模至少2亿 或本周成立

   首只公开发售的养老目标基金提前收官。华夏基金昨日(9月11日)发布公告,华夏养老目标日期2040三年持有期混合型基金中基金(FOF)提前结束募集,9月11日为最后认购日。

  截至发稿,华夏养老2040三年持有混合(FOF)募集规模暂未公布,但该基金成立规模至少需要2亿元人民币,而且持有人的数量不能低于200人。华夏基金相关市场人士表示,养老目标基金结束募集后,还要进行验资,从验资到公告合同成立,一般三到四个工作日。不出意外的话,华夏养老2040三年持有混合(FOF)有望本周内成立。

  华夏养老2040三年持有混合(FOF)8月28日起发行,原定于9月17日结束募集,结果提前6天结束募集,并且该基金首发仅在华夏基金直销平台和华夏财富募集。

  分析人士表示,8月以来,中小型及次新基金公司频频发出新基金募集失败公告,而大型基金公司的产品仍受到资金青睐,募集情况较好。在当前基金普遍销售难的情况下,华夏养老2040三年持有混合(FOF)仅在自有平台销售还能提前结束募集,凸显了华夏自有平台的销售能力。

  与此同时,“接力”发行养老目标基金的泰达宏利基金和中欧基金旗下的两只养老目标基金已于9月10日正式开售。与华夏养老2040三年持有混合(FOF)不同的是,泰达宏利泰和平衡养老目标三年(FOF)、中欧预见养老目标日期2035通过基金公司直销、银行渠道和第三方代销等多个渠道共同推进发行。 

264e6fa2064ecd1380aeffb759d50d20.jpg

    分享到: