把握科技趋势分享产业红利,东方人工智能混合基金剑指投资新机遇

中兴“芯”痛危机,成为倒逼我国芯片加速发展的导火索。芯片以及以此为核心的人工智能成为科技发展的新趋势,相关产业获得政策和资金的双重红利,人工智能指数更是成为资本追逐的“明日之星”。根据WIND数据显示,截至4月27日,今年以来中证人工智能主题指数上涨2.26%,同期上证综合指数下跌6.80%。面对人工智能领域的新机遇,东方基金近期发行了一只专注投资人工智能相关概念股票的基金——东方人工智能主题混合基金,从而满足普通投资者投资人工智能领域的需求。据悉,该基金于5月4日正式发售,届时投资者可通过各大银行、券商和基金公司官网进行认购。


作为一只专注投资人工智能领域的基金,东方人工智能指数混合基金定义的“人工智能”是指以大数据为基础,借助智能化芯片,采用深度学习等算法,模拟人的某些思维过程和智能行为,并能够在此基础上对人类智能进行延伸与扩展。具体投资行业包括但不限于大数据、云计算、云存储、机器学习、机器视觉、人脸识别、语音语义识别、智能芯片等细分领域。值得一提的是,人工智能作为新科技趋势,其长期表现亦是不俗。根据WIND数据显示,截至4月27日,中证人工智能主题指数近五年的年化收益率为21.52%,同期上证综合指数和沪深300指数的年化收益率分别为7.26%和8.88%。


“人工智能作为科技创新引领实体经济转型升级的重要内容,已经成为经济发展的新引擎,国际竞争的新焦点。”东方人工智能主题混合基金拟任基金经理郭瑞表示.随着《新一代人工智能发展规划》的发布,人工智能已正式上升为国家战略。“独角兽”等相关公司的快速上市,将给A股人工智能领域带来更多的投资机会,市场空间正在进一步打开。


实际上,人工智能并非只是“阿尔法狗”这样的高尖端科技产品,而是已经融入到我们生活的方方面面。从网购大数据到云计算,从人脸识别到安防监控,从无人驾驶到智慧城市等等。人工智能促使传统行业不断发展升级,为人们生活带来了更好的体验与更丰富的选择,已经步入产业发展的快车道,其发展潜力十分巨大。
免责声明.jpg

    分享到: