公募基金20年利润榜单揭晓 景顺长城获利473亿位列第一梯队

日前,银河证券基金研究中心发布了《公募基金从1998~2017年的20年利润榜单》,凭借多年的业绩优势,景顺长城取得了473.08亿元累计利润总额,在全市场122家基金公司中排名前15位,投资管理能力稳居行业的第一梯队。


银河证券基金研究中心指出,基金评价有多种维度,其中基金利润评价意义重大,可从全面、全局的角度了解掌握公募基金给持有人的全部回报情况。从不同年份来看,在景顺长城基金2003年成立以来的15个年份中,有11个年份为投资者创造了正收益。值得一提的是,在2006年、2007年、2009年、2013年、2015年和2017年六个年份中,景顺长城基金为投资者创造了逾百亿元的丰厚利润回报,其中在基础市场表现较好的2007年和2009年,景顺长城基金旗下产品更是顺势创造了334亿元和226亿元的巨额利润。


景顺长城为持有人创造出高额利润源自其投资能力,成立15年来,该公司已经构建起了股票投资、固定收益、量化投资、国际投资、FOF五大业务板块,形成了强大的综合投资实力。


景顺长城的权益投资是其传统优势领域,多年来赢得“股票投资专家”美誉,业绩持续领先,多次收获股混类产品的分类冠、亚、季军。海通证券统计数据显示,截至2017年12月31日,最近一年、两年、三年和五年,景顺长城旗下权益类基金平均绝对收益率分别为29.75%、20.61%、60.23%、134.05%,全行业排名分列5/102、9/98、16/73,12/68,均在行业第一梯队。


景顺长城不仅仅在权益投资领域保持领先,逐步发展起来的固定收益投资、量化投资、国际投资等领域目前也都具备了相当的实力和优异业绩。海通证券数据显示,景顺长城基金旗下固定收益类产品2017年加权平均增长率为3.29%,在97家可比基金公司中排名第15。而长期业绩更为优秀,三年期加权平均净值增长率为21.65%,在78家基金公司中排名第5位。


同时,景顺长城的量化投资团队更是近年来最具市场认可度的量化团队之一,成为景顺长城的又一王牌。在2017年“一九行情”导致量化基金业绩分化明显的市场格局下,景顺长城旗下量化基金凭借基本面选股而大放异彩,摘得主动量化型基金年度冠军及沪深300指数增强基金同类冠军。
在过去的3月份,景顺长城凭借优异的业绩,夺得金牛奖、晨星奖、明星基金奖等超过20项权威大奖,投资实力得到专业权威认可。
免责声明.jpg

    分享到: