2017年嘉实旗下基金盈利341.5亿元 51只基金盈利过亿

2017年基金年报陆续披露,根据Wind资讯数据显示,截至3月28日,已披露年报的37家基金公司中,有9家基金公司旗下基金总利润超过100亿元,其中嘉实基金旗下基金盈利达到341.5亿元。


Wind资讯数据显示,2017年嘉实基金旗下有51只基金的利润超过1亿元,嘉实沪港深精选、嘉实研究精选、嘉实海外、嘉实沪深300ETF等8只基金利润额超过10亿元。其中,嘉实沪港深3.0产品线旗舰产品——嘉实沪港深精选在2017年获得利润为19.4亿元。


丰厚利润的背后是嘉实成熟的投研体系以及逐渐完善的产品线。银河证券数据显示,2017年度,嘉实基金旗下有13只基金净值增长率超过30%,超过30只基金净值增长率排在同类基金前四分之一行列。天相投顾数据显示,2017年嘉实基金主动权益类基金管理规模为1637.22亿元,在118家可比基金公司中排名第1。


在多样化市场环境中,嘉实基金不断打造基金投研方法论制高点。2017年,嘉实基金“全天候、多策略”投研体系深化变革,涌现出新一批投研骨干,建立了全新的风格投资管理模式,新模式下强调投资风格更加清晰,更加关注投研过程并予以配套考核机制,使得嘉实的风格投资得以真正落地实施,在坚持投资风格不发生漂移的同时夯实了产品布局、取得了靓丽业绩。


银河证券2017年业绩数据显示,嘉实沪港深精选以51.43%的净值增长率在标准股票型基金中排名第2,嘉实新兴产业以46.91%的净值增长率在其他行业股票型基金中排名第2,嘉实优化红利以55.03%的净值增长率在同类偏股型基金排名第3,嘉实回报灵活配置以35.83%的净值增长率在绝对收益目标基金中排名第2。


据了解,在第十五届中国基金业金牛奖评奖结果中,嘉实基金斩获8项大奖。嘉实被评选为金牛基金管理公司、海外投资金牛基金公司、中国基金业20年卓越贡献公司,同时旗下还有5只基金荣获金牛基金奖。5只获奖的金牛基金分别为:嘉实新兴产业荣获三年期开放式股票型持续优胜金牛基金、嘉实优化红利荣获三年期开放式混合型持续优胜金牛基金、嘉实沪港深精选荣获2017年度开放式股票型金牛基金、嘉实回报灵活配置混合基金荣获2017年度开放式混合型金牛基金、嘉实沪深300ETF荣获2017年度开放式指数型金牛基金。
免责声明.jpg

    分享到: