杨德龙:美股大跌对A股影响有限 A股进到触底反弹阶段

   10月10日,道指创下今年2月以来最差单日跌幅,单日收低831点,重挫4.08%,标普跳水3.27%,至2个月新低,创2016年11月来最长连跌。前海开源基金董事总经理杨德龙表示,美股大跌,对于A股,短期内会有一定的影响。但是考虑到A股市场在之前已经出现了提前的下跌,而A股估值处于历史底部,与全球股市估值相比A股处于最低端。所以美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段。

             å‰æµ·å¼€æºåŸºé‡‘董事总经理、首席经济学家杨德龙

   前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙

   10月10日,道指创下今年2月以来最差单日跌幅,单日收低831点,重挫4.08%,标普跳水3.27%,至2个月新低,创2016年11月来最长连跌。对此,杨德龙表示,近期美债收益率不断攀升,特别是被全球投资者是为基准的十年期国债收益率最近快速上升导致投资者担忧加剧。再加上美股大幅上涨之后估值上处于历史的高位。

  从历史上来看美债收益率快速上升的时候都会引起美股的大幅下跌,这次也不例外,而美股的下跌对全球股市都会造成一定的拖累。

  对于A股,短期内会有一定的影响。但是考虑到A股市场在之前已经出现了提前的下跌,而A股估值处于历史底部,与全球股市估值相比A股处于最低端。

  所以美股的大跌对A股只有短期的影响,A股已经完成了探底的过程,现在进入到触底反弹的阶段,从中期来看一些被错杀的优质白马股已经具备一定的抄底机会,随着抄底资金的入场,四季度A股市场仍然存在反弹的机会。

264e6fa2064ecd1380aeffb759d50d20.jpg 

    分享到: