A股可逢低布局

   博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,展望本周,A股方面,外围局势是短期风险点,但国内政策调整得当,积极财政稳定信用和基建,并推动个税和企业税收减免,汇率趋稳消除尾部风险。2018年中报显示中小创业绩放缓明显,主板整体较为稳定;金融地产、消费增速稳定,科技剔除“黑天鹅”个股后较上季度小幅加速,交运、设备制造增速不佳。

  港股方面,魏凤春表示,新兴市场仍然波动,考虑国内财政和减税的政策对冲,外部不利因素不会对市场造成持续压制,南向资金大幅流出之后或趋于改善。对港股保持积极,结构上关注恒生国企与中小型股指。

  债券方面,国内宏观政策调整主要在于积极财政政策与稳信用,短期看债券发行增加与通胀回升预期都比较强烈,或制约利率债空间,信用债有分化行情。结构上,相对看多长端利率债和中等评级信用债,适当关注可转债投资机会。

  海外经济方面,目前市场较为担心新兴市场危机,魏凤春认为,新兴市场问题并不具有普遍性,目前汇率贬值较为严重的国家都是货币超发、通胀飙升,而其他新兴市场,货币通胀普遍低增。美元近期或将持续在高点附近盘整,对新兴市场的冲击可能收敛。
 264e6fa2064ecd1380aeffb759d50d20.jpg

    分享到: