金融科技等6因素助力资管行业发展

   新浪财经讯 8月29日,由中国证券投资基金业协会金融科技专业委员会联合易方达基金、华夏基金、阿里云、通联数据等举办,新浪财经独家媒体支持的“FDDC2018全球金融数据探索与发现大赛答辩会”在北京金融街(7.020, -0.02, -0.28%)威斯汀大酒举行。本次大赛有两大赛题,分别为“A股上市公司营业收入预测”与“A股上市公司公告信息抽取”。

  华夏基金董事总经理,数量投资部总经理张弘弢表示,随着资管新规的发布,养老金改革,海外资金流入、资本市场双向开放、居民大类资产配置需求、金融科技赋能普惠金融等,六大因素助推资产管理行业进入黄金发展期。


   张弘弢指出,华夏基金诞生二十年以来,组建了业内最大的买方研究团队之一,投研人员近200人,基金经理从业经验超过12年,获得业内外瞩目的成就。

  人工智能在投资决策领域的大有可为,体现在两个方面。一方面是人工智能可以运用大数据分析,辅助决策。二是人工智能机器的自动投资能力。早在2017年华夏基金就与微软亚洲研究院达成战略合作,探索智能投资的疆界,引领资产管理行业智能化转型。

  对于未来,华夏基金希望人工智能会成为基金经理有用的投资助手,能够帮助提升智力的上限,扫除在学习、认知方面的盲区,使投资、信息的治理、投资的决策更加准确。

  张弘弢表示,非常关注本次大赛中参赛者们提出的极具价值的观点和成果,希望从大赛中脱颖而出的精英人才有机会加入华夏基金。 

264e6fa2064ecd1380aeffb759d50d20.jpg

    分享到: